Диалог был испорчен сгоревшим жнивьём...

Денис Созинов
Диалог был испорчен сгоревшим жнивьём...
(Наблюдаем сие не впервые).
Своё горе мы горькой отравой зальём –
и пойдём штурмовать мостовые.

Похороним!.. И будет могила цвести,
обрастать разноцветным бурьяном.
Птица в ветвях о чём-то незримом свистит,
может статься: о зле постоянном.

Годы ход свой ускорили, – дали понять,
что всё бренно и тленно и шатко.
Мы пытались весь мир покорить и объять,
а в итоге: пустая тетрадка...

2014