***

Бродяга 9
 Белый ветер - до боли.
Белый холод - до дрожи...
Задыхаюсь до хрипа
И чернею до смоли.

 Белый снег - словно бритва
Белой радугой слепит.
Белой скатертью стелятся
Белые степи.

Солнце белое
В белом тумане
Белым инеем прячет
Живое дыхание...


Даль бескрайняя
Призрачьем манит-
То ли прямо ведет,
То, вдруг, снова обманет.

Вижу дом за калиткой
Весь увитый лозою..
Чёрный пёс в чёрной луже
Одуревший от зноя..
 
 

 Рву с надрывом дремоту,
Волчьим воем округу
И, опять возвращаясь,
Блуждаю по кругу...