На улице черемуха цвела...

Князева Елизавета
На улице черемуха цвела,
Все праздновали день Победы.
Ко мне лишь в дом пришла беда,
Рассорила нас, развела,
Со мной осталась навсегда...
Ждала всю ночь я, не смыкая глаз.
Я все надеялась на чудо:
Что ты вернешься хоть откуда,
Пусть, даже будешь в стельку пьян.
Но ты не слышал, как звала я,
Как разрывалася душа от унижения,
От позора, что муж наставит мне рога.
А ты бокал пил за бокалом,
А может даже и стаканом
Хмельную душу заливал,
Да день Победы отмечал.
Прошло два дня...
Вернулся ты...
Но больше я молчать не стала
И все, что думала сказала:
"Любовь - зла, полюбишь и козла,
Но почему рога растут не у козла?!!
Ведь я же не коза, мне не нужны рога!"
Во время нашей страшной ссоры
Ты молвил: "Больше ни ногой
Не встану на порог у дома,
Где жили вместе мы с тобой!"
Ушел... и не сказал :"До встречи!"
"Прощай!" лишь крикнул - "Навсегда!"
И мне дышать вдруг стало нечем,
Сама я прогнала тогда.
Любовь разбита, гаснут свечи.
И не горят уже глаза,
А только катиться слеза,
Да сильно в душу пали речи.
Меня теперь ты ненавидишь,
А встретив, мимо ты пройдешь.
Меня ты больше не увидишь,
Я не прощу, ты - не поймешь!

                11.05.1991 г.