Прыщ на ровном месте

Светлана Ефимова Ефанова
(басня)

Сидел на ровном месте  прыщ  один.
Не то, чтобы  он был здесь господин,
Не то, чтоб его главным  назначали,
Он сам себя так ставил изначально.

Чуть только новый появиться  хочет,
А этот  уж зудит и днем, и ночью,
И тужится, и пыжится наш друг,
Врагами  объявляя всех вокруг.

Он неугодным вряд ли  скажет  «здрасте»,
Всем от него  проблемы и напасти.
Употребить  бы в дело сей порыв,
Но смуту начал сеять наш  нарыв.

И ну давай  права везде качать!
(хозяину  он стал надоедать),
Не раз о том его  предупреждали.
На месте  воз. И сдвинется едва ли.

Наш прыщ нарваться  так и норовил,
Подтачивал  он организм  по мере сил,
И так однажды засвербил прыщак,
Ну, прямо, словно редька натощак.

Хозяин скальпель  взял и подытожил,
Прибавил, вычел,  разделил,  умножил,
И вышло, что прыщу давно пора
Вымётываться с  этого  двора.

И вот  за  все прыщовы  притязанья
Такое объявил он  наказанье:
Последнее тебе предупрежденье,
Уймись, а то не жди прощенья!

Мораль сей  басни будет  всем  уроком:
Не будь прыщом, разрежут  ненароком.
Ведь телу коллектива, - добрый знак! -
Не нужен столь  зарвавшийся прыщак.