Нет ничего хорошего в войне

Михаил Маслов 3
Нет ничего хорошего в войне,
В кровавой бойне ради превосходства.
И надо быть уродливым вдвойне
Чтоб в жизни восхвалять её уродства.
Нет ничего хорошего в войне,
В жестоких пытках вражеского тела,
Где доброта лежит на самом дне
Всего, чего природа не хотела.
И если кто-то воспевает честь,
Воздаст ему грядущих дней сатира.
Да, на войне часы такие есть, 
Но все они на ней - придатки мира.
Нет ничего хорошего в войне,
За вычетом, что мы за нею следом
В желанный мир вторгаемся во сне,
Что нас ведёт к решительным победам.
И пусть Победа славится в веках,
Как от врагов спасительное средство.
Мы для неё, как дети на руках.
Она для нас - великое наследство.