Стекает время в русло сонных улиц...

Саша Куприна
Стекает время в русло сонных улиц,
В тисках промерзших стен ветра скулят…
Жизнь набегу…мы где-то разминулись,
В густой  толпе твой не заметил взгляд.

И каждый день, как данность принимая,
Не тем рукам я отдавал тепло,
И столько раз  смотрел не в те глаза я,
Мечты разбив о мутное стекло.

Пытаясь опровергнуть аксиому,
Искал любовь средь вечной мерзлоты,
Но лед обжег, и сердце впало в кому,
К воздушным замкам развалив мосты.

Я так устал от ярких декораций,
От масок, что улыбками пестрят.
Но есть одна причина здесь остаться –
В толпе холодной твой случайный взгляд.