Зимний лес - очарованье!

Татьяна Балобанова
Мне мой милый удружил-
Лыжи новые купил.
На лыжню меня поставил,
На прогулку в лес отправил.

Лыжи быстрые скользят,
Впереди меня спешат.
Как в пуховенький матрас
Кувыркнулась пару раз.

На опушке полукругом,
Встали елки в юбках клёш
И любуются друг другом -
До чего фасон хорош!

Зайца след петлял меж ними,
Убегая от беды.
Чтоб зубастые не съели,
Спрятал заинька следы
Под подолом старой ели.

В красных майках, как спортсмены,
В самых солнечных местах,
Снегири резвятся стайкой
В неопознанных кустах.

Зимний лес - очарованье!
Я попала под гипноз!
Автор чудного созданья-
Добрый дедушка Мороз!