Снежинки

Селена Ясминская
(Отрывок)

На землю хлопья оседают снежные,
Как капсулы космического корабля.
И чудится мне в сумерках, что каждая
Послание имеет для меня.

В одном  - лишь только нежные слова,
В другом - вопрос, что требует ответ,
А в третьем, может, кто-то негодует на меня…
Летят, не торопясь, и нету им числа.

Ладонями пыталась все снежинки я собрать,
Но лишь роса осталась на ладонях у меня…


                Ты собери все капли те в фужер,
                Что держишь, чуть дрожащими руками,
                И выпей все до дна, краса,
                От холода, дрожащими губами.

                И вмиг все сбудутся мечты,
                Мечты снежинок, что так спешно
                На ладонях милой тают…
                Останутся лишь те, что не успели загадать.

                Польются песни, сладкими мотивами звеня.
                Ты береги все то, что есть от Бога у тебя.