В лесу родилась ёлочка

Евгения Эканти
В лесу родилась ёлочка...
Вот там пусть и живёт.
Ведь люди должны свет нести,
А мы наоборот.

Скажите, разве может
Чужая жизнь быть равной
Желаниям и прихотям?
Поверьте, вы не правы.

Всё создавалось Господом
Лишь для Его услады.
А мы должны добру служить
И этому быть рады.

Каждое самое хрупкое деревце
Дорого Богу и силам всевышним.
Как не печально, но мысли приходят,
Что человек в этом мире лишний.

В мире гармонии, радости, грёз
Лишь бы разрушить, испортить, убить,
Сердце давно не сожмётся от слёз,
И вожделение не утолить.

Каждый маньяк начинает с букашки,
Смерть будет смертью, как не взгляни.
Наша одежда, еда и поблажки...
Из смерти сотканы все наши дни.

Мы убиваем, чтобы одеться,
Жизнь оценив на стоимость шубы.
Мы убиваем, чтобы наесться,
Насытить язык свой тупой и грубый.

Мы убиваем, чтоб нам веселиться,
Охота, рыбалка, притравки станции...
А может пора уже остановиться?
За всеми грехами нам не угнаться.

Ведь наши желания чудно устроены,
Сколько не дай, нам покажется мало.
Маленький грех порождает больший.
Убили букашку и жизни не стало.

Жизнь-это жизнь! Под какою бы призмой
Вы не смотрели и её не крутили.
Она либо ценна для вас, либо дешевка.
Проверьте, как вы её оценили...