Исус Христос - простой рабочий парень

Михаил Плотников
 Исус Христос - простой рабочий парень,
Еврейского местечка Назарет.
Он нам мозги нирваною не парил,
Но мог, по ходу, умный дать совет.

Родился в срок, в неподходящем зданьи,
Чтоб сделаться спасителем, "как пить.."
Ведь Ирод, помятуя предсказанье,
Велел всех малолеток перебить.

Волхвы впотьмах увидели комету,
Назвали Вифлиемскою звездой,
И, разнося благую весть об этом,
Явились в хлев, понизивши удой.

И там, в вертепе, в этом нет сомненья,
Где Иисус скрывался до поры,
Они осуществили поклоненье,
И подарили мальчику дары.

Парнишка вырос, сделался учитель,
А на лицо и святочен и мил.
Его заметил Иоан Креститель
И в речке Иордане окрестил.


Не побоявшись позже быть распятым,
Исус учил, как сделаться святым.
Он мог пойти и в Вятку и в Саратов,
Но всё же выбрал Иерусалим.

Он исцелял всех страждущих недугом,
И выгнал самогонку из воды.
Блудницу Машу, сделал лучшим другом,
Окучил Гефсиманские сады.

Испивши на вечере, или где-то,
Хоть не москаль, -
                он вовсе не скакал.
И только по воде гулял,
                при этом,
Торговлю в храме строго пресекал.

Народ его приветствовал повсюду,
За то что он общителен и прост.
А ученик, по прозвищу Иуда,
Строчил первосвященникам донос.

Потом Христа судили и распяли,
Но он и на кресте не унывал.
Апостолы разъехались, в печали,
А Понтий только руки умывал.

Христос вознёсся, в этом нет сомненья,
Но с нами его мысли и слова.
И вспоминая день его рожденья,
Мы отмечаем праздник Рождества.



P.S.

     Пусть фарисеи, щёлкая хлебалом,
Лепечут о кощунстве и т.п.
А нам плевать,
               до них нам дела мало,
Он сам был прост, и попросту воспет.