Коньячное

Иван Странник 2
А. Приходько на http://www.stihi.ru/2014/11/28/6817

Сударыня, налейте на двоих,
Я с удовольствием компанию составлю.
Как будто кто-то дал под дых,
На вдохе заглотну большую каплю.

Пошло тепло янтарное в груди.
Я закурю... Надеюсь Вы не против?
Включите старенький мотив,
Чтоб выгнать из души и плоти
Остатки грусти, нежной, но незваной.
Да, Ваш трехзвездный ничего...
Нальем еще и до нирваны
Он нас приблизит, скажет: "Вот,
Довел, теперь идите сами!
Еще меня хотите получить?
О да! Я буду вместе с Вами
И есть еще в стекле чего допить.

Сударыня, а Вы повеселели!
Ах! Как улыбка Вам к лицу!
Распить бутылку на двоих сумели
И бес шальной - как огонек в лесу
Ведет куда-то узкою тропой
И мы за ним бредем вслепую...
О Боже! Вы сейчас со мной!
Наедине! В лесу! Не сплю ли?

***
Я продолжение писать не буду,
Лишь улыбнусь, сударыня, лукаво.
Мы служим Мельпомене, не Иуде,
Нам с Вами не нужна дурная слава.


Ответ А.П.:
Дурная слава ?!..Это не про нас !
Конечно...Мы же служим...этой Даме..
Но коньячок - припрячу, "прозапас"..
И всё же выпьем.., непременно с Вами..:))


Мой ЛГ:
Сударыня,
Простите грешного пиита
За недозволенную смелость
И пусть не гложет Вас обида
За то, что строки очень смелы...

***
Конечно, выпьем!... И не просто!...
Предрешено такое, знаю!
Вы будете желанным гостем,
А я - творцом земного рая!

Мы будем, медленно хмелея,
В глазах, как в море растворяться,
Вдыхать амброзию, не смея
Друг друга взглядом прикасаться...

Но будет миг, оно случится!
Падет незримая завеса
Как шелк шуршащий и ключицы
Обдует ветер из-за леса...

Все это будет! Я-то знаю!
И я увижу Вас без дымки.
Я это видел все в астрале
В песчинках будущего зыбких.