Осень девушка и дождь несностный парень

Сергей Голованев
Покрылось небо легкой сединой,
И облака в смущенье пред закатом,
Так далеко торопятся куда то,
Лишь только им известною тропой,
Летит по ветру желтая листва,
А "осень - девушка" и "дождь - несносный парень",
Под вальс мечтают закружится в паре,
Но гордый он. Она же так скромна,
Стоит в нарядном платье из цветов,
Подвязан локон тонкой паутиной...
От восхищенья видимой картины,
Любой давно растрогаться готов,
Придет туман чаруя крепким сном,
Её укутав дымкой против воли,
И заберет в раскошные покои,
Где заточеньем - станет его дом,
А дождь молчал скрывая свою прыть,
Он так изящен совершенством капель,
"Им друг о друге не серьезно плакать",
"А друг без друга не к чему грустить",
Как неизбежность время шло вперед,
Бесповоротно, так неумолимо,
Она ждала. А он прошелся мимо,
Решив вернутся где то через год.