1 января, где-то в глубинке...

Бродяга 9
  Прошуршали резво сани-
Возчик краснорожий.
Тишину между домами
Трактор растревожил.
 Где-то вскрикнула ворона,
Затевая драку.
У заснеженного стога
Тявкнула собака.
 Катится игриво
Эхо вдоль деревни.
И умолкло тихо,
Налетев на ельник.
 Бабы у сельпо гуртом
Ладно делят сплетни.
Отсыпают серебром
Снегири на ветке...
 Митрич выполз на крыльцо,
Вынул четвертинку.
Выпил, закусил снежком
И полез в ширинку.
-Ох, охальник! Ох, срамец!-
Бабий визг да хохот...
- Посмотри, какой самец,
Весь покрытый мохом...
 По тропиночке, гурьбой,
В полушубках ярких.
Распевают в разнобой
Под хмельком доярки.
 - Я не Севере была -
Золото копала...
Дальше шел такой рулад,
Так, что жарко стало.
 Молодухи тупят взор
Скромненько, лениво.
Косолапят мужики
В магазин за пивом.
 Лишь к обеду улеглось...
- Не ревет скотина.
Успокоилось село -
Набирает силу...
 Газик председателев
Скользит по снежной глади,,
Вроде все отладилось -
Можно ехать к ****и..