Шумный день окончен

Ольга Морозова 8
  Шумный день окончен,
  взрослые устали
  и над изголовьем
  ночники горят.

  Спишь в своей кроватке,
  ты раскинув руки,
  сбросив одеяло,
  с мишкою в ногах.

  Ночь придёт со сказками,
  и раскрасит красками,
  для тебя, Егорушка,
  радужные сны.

  Пусть тебе приснится,
  яркая жар- птица,
  а на крайнем севере
  Умка в даль зовёт.

  Как в калейдоскопе, 
  меняются картинки...
  лучшие сюжеты,
  ангел подберёт.

  Пусть во всей галактике
  детям снятся сны,
  на мечты похожие,
  в жизнь войдут они.

  Пусть не покидают
  и во сне тебя,
  папа с мамой рядом
  за руки держа.

  Как в калейдоскопе,
  меняются картинки,
  лучшие сюжеты
  ангел подберёт.

  Пусть сменяя лица,
  эта ночь промчится,
  для тебя, Егорушка,
  новый день идёт.

  Ночь уступит плавно, 
  утренним лучам,
  ты откроешь глазки,
  улыбнёшься нам.