Куда катится мир

Глеб Путято
Уж сколько пройдено дорог,
И сколько сделано ошибок,
Не сосчитать сколь превозмог
Предательств и душевных пыток.

Казалось бы, давно пора
Бежать скорее без оглядки -
Не ищут от добра добра
Ни безвозмездно, ни за "взятки".

Так что ж мне, зла искать теперь?
Иль стать циничней самому?
Я не ханжа, но всё же дверь
К душе моей закрыта злу.

Таким воспитан... Иль рождён...
Не суть! Но мне свой крест нести!
Под солнцем, снегом иль дождём,
Хоть как со злом не по-пути!

А если совести в глаза
Посмотрит кто-то визави
И взвесит "против" все и "за",
Тот, кто убил - тот и в крови.

Я не хочу, чтоб всё святое
Ценилось "горсткой серебра" ,
И чтоб в погоне за мечтою
Деньгами пахла детвора!

Наверно в мире всяк и каждый,
Будь то злодей или кумир,
В Эфир озвучил хоть однажды:
"Куда же катится наш мир?!"