Любовь - это бред!

Валерий Абдразяков
Мы с тобой два каких-то полярных мира:
Я думаю сердцем, ты - головой.
В тебе мои чувства проходят пунктиром,
Твои накрывают меня, как волной.

Не знаю, как мы умудрились влюбиться,
Наверно, случайно попали в струю.
Электрон – позитрон, мы – античастицы,
При встрече стремимся в итоге к нулю.

Когда мы не вместе – тревожится сердце,
Как только сойдемся – давай воевать!
Любовь не измерить в амперах и в герцах,
Не каждый способен ее испытать.

Твердишь: у влюбленных другие законы
И физика с химией здесь не при чем,
Как мы, непохожих, вокруг миллионы,
Живут же, не тужат – и мы проживем.

Вздыхаю: эх, Ватсон, все элементарно,
Загадке природы нашелся ответ:
Ты – минус, я – плюс, раз заряды полярны,
Нас тянет друг к другу, а любовь – это бред!