Не делай кумира-отзыв для Се Пер

Геннадий Жуган
эмоция на стих и рецензии к нему для Се Пер
«Скован бетонными стенами»
http://www.stihi.ru/cgi-bin/form.pl

Не делай кумира:
Из библии "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли, не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель..."
----
Ну уж очень противоречива фраза,
Не делай и не создавай себе кумира,
Но....
Следует
тогда, ведь и ты не кумир
по жизни мне Господь,
И Идола ты говоришь
"себе не создавай,
Но Душу, Духом созерцай,
Вселенную, любовью мне ты сотвори...
Растает ледяное, твоё сердце Кай...

------------
P\S
Знал я "Кодексом обреченных"
Сидеть в офисе до полседьмого.
Жаждой денег,
    судьбы обличенною,
Перекрутит меня осьминогом,

Перекрутит меня машиною,
Дум от доброго, до скорбящего,
Третий глаз, затянуло мне тиною,
не вернуть мне любовь, уходящую...