Сказка сказок

Сергей Каратов
В утёнке гадком — стать лебяжья.
В сосуде древнем добрый Джин.
А богатырь на орды вражьи
Опять пускается один.

С душою чистоты кристальной
Принц за избранницей своей
Всё бродит с туфелькой хрустальной
Без сна и пищи много дней.

Не на «тойоте», не на «волге»
Не в глупом поиске удач,
Царевич там на сером Волке
За Василисой мчится вскачь.

Там Эос с яркими перстами,
Кентавр с копытами коня,
Русалки с рыбьими хвостами,
Кот бродит, шпорами звеня...

Там на дубу сундук кощеев.
С волшебной щукой полынья...
Нас в царство перевоплощений
Несёт злачёная ладья.

11 декабря 14 г.