ан - Ниса. Женщины

Аббяс Усманов
 Слова Пророка призывают к выстраиванию определенной внутрисемейной политики, где присутствуют такие качества,как умение прощать и проявлять терпение. Стараясь жесткими методами выровнять невыравниваемое, можно потерять в жене друга и близкого, надежного человека. Для полноценности мирского существования не только женщина нуждается в мужчине, но и наоборот. Утверждение посланника Божьего как бы констатирует одно из правил благополучной семейной жизни: «Если вы хотите, чтобы жена была вашей опорой и дополняла вас так же, как и вы ее, тогда наберитесь терпения. Нетерпимость, грубость, жесткость здесь не уместны!»
 
Пророк  сказал , что  «  женщина, -
                ребру подобна  »,
Мужчина!  Гибким  будь ,  -
                склони  её  любовь,
И  сможешь наслаждаться  жизнью,
                сколь угодно,
А пожелаешь  выровнить ,  - 
                уйдёт без слов…
Не  дай  ей  волю ,
                развиваться в кривизне,
Иначе  « кривизна »,-
                лишь   увеличится.
А наилучшие  из  всех мужчин ,-
                лишь   те,
Отношением  к  женщине
                возвеличатся…
               
                ***