Лимерики

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
(по заданной первой строке)

Покусав зазевавшихся граждан,
Пёс соседский признался однажды:
«Вот настырный народ!
Ходит, спать не даёт!
Я покоя на старости жажду!»
***
Много лет старичок из глубинки
Щи да кашу хлебал по старинке,
Но привычный удел
Старичку надоел!
Пиццу ест он теперь и тартинки!
***
Раз ворона с куском пармезана,
Погрузившись в подушки дивана,
Хлопнув водки стакан,
Проглотив пармезан,
Поняла вдруг, что это – нирвана!
***
Поросёнок из Усть-Заостровки
Приобрёл в «Спорттоварах» кроссовки,
Поменял рацион,
Выбрал спорт -  биатлон,
Нынче бегает прытко с винтовкой!
***
Человек по фамилии Скрягин,
Был по жизни - простой Работягин,
Но по духу  - внутри
В нём ещё жили три:
Мечтунов, Фантазёров, Бродягин!
***
Злая мышь, побывав в бочке с квасом,
Прошептала: «Ну, Мурка, зараза!
Вот Полкаше скажу,
И потом погляжу,
Твой заплыв на предмет мастер – класса!»