Прощание

Наира Саркисян
Мчусь в автомобиле.
Прощаюсь с детством отныне.
Прощаюсь,глядя в окошко.
Дождь моросит немножко.
Несет меня скорость вдаль,
За туманную вуаль…
Мимо проспекты знакомые,
Тополя желтые,стройные,
Лица светлые подруг,
В черном плаще друг
Меня провожают вдаль...
А память,она как сталь.
Липнет листик к окну.
Скоро ли увижу весну?..
Уезжаю…За мной остается
Детство… и не вернется.


(1980 г.)