***

Светлана Фонгарт
Под старость лет любовь меня нашла
Хоть безобразны все ее утехи.
Скажи,Господь,зачем она пришла?
Для чьей несвоевременной потехи?

Как будут целоваться старички?
Как будут гладить сморщенные руки,
Взирая в бифокальные очки
На общечеловеческие муки?

Прошу,Господь,храни меня от слез!
Оставь мне каплю мозга и здоровья!
Чем лучше утомительный психоз,
Что люди до сих пор зовут любовью?

Я думала,что больше никогда
Не буду в эти сети попадаться!
Тогда скажи,Господь,зачем года?
И долго ли ты будешь издеваться?