От осени я отдохнуть хочу

Виктор Сыромятников 2
                От осени я отдохнуть хочу,
                хотя порою этой восхищаюсь
                и каждому ее лучу,
                пусть и тоскуя, все же улыбаюсь.
                Но все реже виден солнца луч,
                быстро пролетает «бабье лето»,
                и с армады поднебесных туч
                осень принесет дождя приветы.
                Вымокнет узорчатый ковер,
                как от стирки, потускнеет краска,
                отлетевших птиц умолкнет хор,
                и тоска…, от нас уходит сказка.
                От осени я отдохнуть хочу,
                Но каждый раз, когда ее встречаю,
                боюсь, опять пред ней не устою,
                и как пацан, я вновь в нее влюбляюсь.