И вовсе я не паровоз

Елена Шамрова
Зима - веселая пора.
Друзья зовут играть.
Летят снежки! Вперед! Ура!
Мне некогда скучать!

Спешит за мною младший брат:
"Возьми меня с собой!"
И я, конечно, очень рад,
ведь он - братишка мой!

В моей руке его рука -
он очень маленький пока.

Друзья смеются:"Снова хвост
плетется за тобой!
Да ты как-будто паровоз,
а он - вагончик твой!"

Пусть шутят так мои друзья,
смеются надо мной,
совсем не обижаюсь я,
ведь он - братишка мой!

Перетерплю насмешки я,
ведь с братом мы - одна семья!

Учу его я добрым быть,
и слабых защищать;
учу друзей своих любить,
обиды все прощать.

Летят снежки - стою горой,
удары все приму.
Ведь за спиной - братишка мой!
Его я обниму.

И вовсе я не паровоз,
так просто учит жить Христос.