Белый сонет

Людмила Липатова
Белые лошади мчатся по белому полю,
Вихрем взлетают снежинки от белых копыт,
Пар из ноздрей на морозном клубится раздолье,
Белая птица над белым простором летит.

Белой мечтой унесёмся на светлую волю,
Там белый ангел в слепящие трубы трубит.
Всё ли душа будет плакать по грешной юдоли?
Всё ли в смирении просит устраивать быт?

Хлопья да снег видит только заблудший невежда,
Радуют белым дороги, дома и мосты.
Это Творец хочет всё же приблизить надежду
На идеал в человеке Своей красоты,
Преображая нас ризами белой одежды,
Благословляет духовной достичь чистоты.