Мольба - из Литовского цикла

Гусарова Татьяна
Боже!
В консульство мне снова!
(К двум часам назначено.)
Паспорт, вызов, фото – словом,
Мной за всё уплачено.

Я намедни отстояла
Очередь длиннющую.
Документы оформляла,
Чтобы быть допущенной
В Вильнюс, где сестра с друзьями
Обо мне соскучились …

Сделай так, чтоб россияне
С визами не мучились!