Уходят мальчики...

Клэр Дижон
Уходят мальчики –
У них своя война,
Нам не дано понять и видеть это.
Уходят мальчики
В преддверии рассвета,
И тишина…

Уходят мальчики –
У них свои счета
Со всем, что благодатно дарит небо.
Уходят мальчики.
Из нас никто там не был.
И пустота…

Уходят мальчики,
И где-то там, внутри,
Надрывно звякнув, что-то больно рвётся.
Уходят мальчики,
И эхом вслед несётся:
"Живи! Живи!"

Уходят мальчики,
И слеп дверной проём.
И мы молчим, прощаясь и прощая.
Уходят мальчики,
Нам помнить завещая,
Пока живём.