Раздвоение личности

Юрий Матюшко
 


Со мной такое иногда бывает:
Хочу бродить по снегу в темноте,
Да не могу, вокруг собак хватает –
Облаивают действия не те…

Хочу покоя.
В небе, может статься,
Сыскался бы укромный уголок…
Но Орион там взял и распластался,
И Псов своих зачем-то приволок.

Где ж очутиться, чтоб никто не вякал,
Не приставал, и с места не сгонял…
И хочется от злости стать  собакой,
Чтоб громче всех залаять на меня.


**