Меня спасали вы, мои друзья

Григоренко Наталия
            ***

  Когда враги смеялись мне в глаза,
  и было мне мучительно-уныло,
  меня спасали вы, мои друзья
  (других друзей я здесь не находила).

  Не говорили: "Ты пришла ни в час",
  не усмехались, не смотрели гордо,
  а прогоняли чёрную печаль,
  со мной одной беседуя так просто.

  Вы находили нужные слова.
  Со мной делились тайнами своими.
  Из мира зла я убегала к вам,
  хоть вам моё и неизвестно имя.

  Как сладок был мне рифм чеканных слог,
  напевность их, созвучье мыслей наших:
  мои сомненья, горести, восторг
  вы разделяли, часто точно также!

  И если я чего-нибудь смогла
  достичь сейчас, и если стала кем-то,
  моя заслуга - мизерно-мала.
  Спасибо вам, любимые поэты!

  Вот и сейчас, торжественно-тиха,
  звучит во мне мелодия чужая...
  Отраду сердца находя в стихах,
  я замираю снова, их читая.

           2014