Вдохновение святое

Шухрат Гафуров
Вдохновение святое,
Пыл божественный сердец,
Все пожертвую земное
Лишь бы выпал твой венец.
Струйкой чистой грусти томной
Ты вливаешься порой,
И волною чувств огромной
Затопляешь с головой.
Так избыток силы чувства
Охлаждается пером –
Сердца отразит искусство
Часть лишь пламенным огнем.
Свет твой чистый и чудесный
Озаряет все кругом,
Но лишь грянет гром небесный -
Разрастается костром.
И как червь он душу гложет,
Все сжигая изнутри,
И воскреснуть не поможет…
Разжигайся же, гори!