В прошлое пытаюсь заглянуть

Каретникова Наталия
Не волнуешь сердце больше взорами,
Не бушуют страсти в нём давно
Белыми морозными подзорами
Занавешено моё окно.

Горсти снега буйным ветром брошены,
Залепили стылое стекло.
Ворожеей вьюгой запорошено
Моего любимого тепло…

Затерялось где-то в снежном крошеве,
Иль в сугробы спряталось оно,
Самое заветное, хорошее,
Что судьбой для нас припасено.

Не сумели отыскать сокрытое.
Не нашли любовный талисман.
Расставанья горе неизбытое
Обуяло душу, как туман.

Укололи сердце злые льдиночки
И сковали холодом мне грудь.
Но блестят в глазах порой слезиночки:
В прошлое пытаюсь заглянуть.