Домой

Александр Поленов
Лечу в ночи на быстрых крыльях,
Турбины мирно шелестят…
Лечу туда, где не забыли
И слышать голос мой хотят.
В наш мир, в поэзию влюблённый,
Где каждый взгляд несёт мне свет,
Где лишни ханжеские стоны
И экивокам места нет.
Где камешком не носят слово,
С открытой грудью в спор идут,
Где ждут стихов и песен новых
И честно ценят друга труд.
Где стать своим всегда не поздно,
Решишься – приходи и будь…
Мне в синеве глубокой звёзды
Домой прокладывают путь…