Моя жизнь, как закрытая книга

Катерина Кондратова
Моя жизнь, как закрытая книга,
Что на полке спокойно лежит,
Не содержит обложка интриги,
И читатель открыть не спешит.

Аннотации разные в свете -
Кто боится, а кто огорчен,
Кто расскажет сюжет своим детям,
Кто-то искренне, честно влюблен.

Чуть потрепана, вшиты страницы,
Где небрежно замяты листы.
Обсуждают цитаты девицы,
Засыхают в бумаге цветы.

Но придет апогей ее славы,
Позабудется лестный роман.
Ведь никто не ушел от расправы
И не выжил от огненных ран.

13.12.14