Это было давно...

Ольга-Влада Скобелкина
(Посвящается маме, Поповой Зое Дмитриевне)

Это было давно. Вместе с мамой
  мы из города в КАшино шли.
   Проторённые тропки упрямо
     в заколдованный лес завели.

Величавые снежные ели
  возвышались в немой дремоте.
    В небо стройные кедры смотрели.
      Их верхушки сплелись в высоте.

Притомились в дороге - путь дальний! 
  Увлекала в пути красота.
    Чу! Дворец на пригорке хрустальный
      широко отворил ворота.

Это были зимы владения -
  трон резной и покои творца.
    Не строителей рук уменья -
      чудо-зимние стены дворца.

Эх, зима! Жизнь в лесах укротила.
  Льдом прозрачным сковала пруды,
    Серебристой парчой удивила,
      облачая в наряды сады...

Незаметно приблизился вечер.
  Ног не чуя в деревню пришли.
    Вышла бабушка Маша на встречу.
      Солнце тихо садилось вдали.