Русь ты моя синеокая

Елена Глушкова
  Русь ты моя синеокая,
Что так сегодня грустна?
Иль полноводными реками
Нынче душа не полна?
Или снегами пушистыми
Больше не греется грудь?
Иль колокольными звонами
Больше не манит твой путь?
Ты оглядись,моя вечная,
Дрему дурную стряхни.
Видишь,в степях за курганами
Вновь загорелись огни.
Снова грозят испытания
Детям твоим без вины,
Снова чужими стараньями
Тлеют пожары войны.
Реют кресты,да не Божии-
Свастики черный оскал
По городам человеческим
Вновь свою жертву собрал.
Мороком чуждым опутаны,
Люди,как стаи волков,
Уничтожают безжалостно
Взрослых,детей,стариков.
Хочется крикнуть:опомнитесь!
Вы убиваете себя!
Бог не простит,не отмолите
Душу свою никогда.
Мы же все корня единого,
Нет в мире ближе родни.
Сколько столетий роднилися-
Братья мы все по крови.
Бог терпелив. Но не вечно же
Будет такое терпеть.
Люди,родные,опомнитесь.
Чтобы в аду не гореть.