После дождя

Зинаида Соколова-Сафонова
Дождик выстирал рощи над кручей,
Воздух чистой водой освежил,
Бирюзу вместо мраморной тучи
Как художник на холст положил.

Тротуары стеклом заблестели,
Изумрудом сверкали леса,
В новом мире как будто не смели
Появляться пока голоса.

Птичьи трели еще не звучали,
В тишине будто мир весь оглох,
Находясь только в самом начале
И до слова волшебного: «Бог»…

В ослеплении чистого цвета
Можно было глазам утонуть,
И под солнцем кружилась планета,
Улетая в таинственный путь.
2009