Прогулка к речке

Валерий Почевалов
Иду по полю!
Что шириной богата
Где ветер разгулял свой хоровод!
А лес во круг,пронзённый солнцем
К себе меня зовёт
Он славится своим различьем
В нем беспорядок всех пород!
Наполнен он трезвоном птичьим
Да ТАК,что за душу берет!
Тропинка в нём
Безмолвный гид
Не раз в дороге удивит,
Ведя всё глубже за собой
Излечить душу,исцелить!...
Но на пути стена преградой
Всеугрожающе стоит!
И пахнет там,в блези,речушкой
Что еле слышно,но журчит.
Мне обойти стену не слооожно,
Её подобие не раз встречал.
Я двинусь дальше,осторожно
А лееес,замаааанчива
    Шуршал
Листвою под ногами.
В кустах глухарь серьёзно напевал
На волнах,с рябью в вперемешку
Играли ласкова лучи
И не раздевшись,всем в насмешку
Нырнул я,в зеркало земли!