Вы слышали симфонию войны?

Алла Лятавская
Вы слышали симфонию войны?
Не дай вам Бог ее когда-то слышать,
Нет ничего дороже тишины
И слушать, как ребенок спящий дышит.

И ни к чему нам музыка войны,
От этой музыки все тело замирает,
Когда от градов взрывы так слышны,
Когда снаряд летит и завывает,

И в полночь небо выкрасит зарей,
Потухнет, снова станет небо красно,
А ты в мольбе, ведь ты еще живой
И просишь, не лилась чтоб кровь напрасно...

Послушаешь симфонию войны
И больше ничего не хочешь слышать,
Так сердце просит мирной тишины
И просит, чтобы Бог помог нам выжить.

И понимаешь - в музыке огня,
Среди разрывов града, взрывов пушек
Один Господь хранит тебя, меня,
И в мире нет защиты Бога лучше!..

Фото автора сделано в Петровском р-не, после взрыва точки У в Куйбышевском р-не.