Ночной полёт

Нина Закирзянова
"Каждый дом, обратясь лицом к бескрайней ночи,
зажигал свою звезду"
Антуан де-Сент Экзюпери.


Мерцает в ночи,
рассыпавшись звездами,
уснувший город.

Черные ленты дорог
бросаются под крылья
железной птицы.

В реке небесной
уплывающий корабль
людских судеб.