Солнце моё

Галина Николаевна Жученко
В сердце твоем, уголок я найду.
Тихо в него, если хочешь войду?
Мир Я увижу твоими глазами.
- Что ж ты, молчишь.
И разводишь руками?
- В сердце нет места?
Так в мыслях простор,
Будет приятно вести разговор.
Книгу открыл, Я страницы листаю.
- Хочешь, Я вслух о любви почитаю?
- Это фантастика? Я умоляю!
- Жизнь там другая,
Реальности нет

Ты зачитался ... И вянет букет.
Что подарил ты, на прошлой недели.
С грустью цветы на меня посмотрели
"Все хорошо!" -
Отвечаю цветам:
"Капельку жизни своей не отдам."

С милым прожили неполных треть века,
Как два счастливых
Родных человека.
И не заметили, как поседели.
Слишком уж быстро
Года пролетели.
Наше семейство
Не очень большое:
Милая - доченька,
Зять - молодец,
Два замечательных
Маленьких внука
Сын - холостой,
Нам надежда, опора.
Умный, красавец.
Женился бы скоро.
Сношеньку - доченькой
Я назову.
Эти мечтания во сне, наяву.

Я отдохнула и борщик варю
С милым о разных вещах говорю.
Он зачитался, фантастикой дышит.
Что не спрошу, он меня недослышит.

Борщ закипает, поменьше огня.
Солнце мое, посмотри на меня!
Пусть и в тебе огонечек зажжется
Тёплой улыбкой ко мне прикоснётся.


11.11.14