92ш 52 Шейка мандариновая грудка

Полянская Вера
               В  запахах  цветов   утопаю

               В  зелени  садов  зацветаю

               Жемчугом росу   разбросало,

               Волнами  траву   закачало...

               Стебель, стебелёк ,к низу клонит

               Ветер -  Ветерок не догонит,

               Бабочку  что с ветки порхнула,

               Небо её  в   высь  утянуло.

               По   краям  дорог... Одуванчик

               Желтенький   надел сарафанчик,

               Из   лесу  доносятся  звуки...

               Свежестью   пропитаны   руки!

               Иволга   поёт   с    перерывом

               Чисто  звук  летит ,  без  надрыва.

               Плавает  по    озеру   утка -

               Шейка,   мандариновая  грудка

              Сверху   хохолок   золотистый  ,

              Лапки по воде скользят быстро.

              Камыша   метёлки    летают,

              Тяжесть  листьев  соком   питают

              Как   лимончик   яркое   солнце,
             
              Заплывёт  за шторку  в  оконце.   

             

              Фото из интернета.
              Спасибо автору.