Из псалтыря

Николай Медведев 4
Везде нечистый ставит сети,
готовит праведным ловушки,
а сокрушив, держит в корсете,
лаская ложью жертвы ушки.

Мой Боже, руку вознеси
и с нечестивого взыщи,
а угнетённым свет неси,
врачуй духовные прыщи.

Ты видишь горе и страданье,
тебе вселенная – гектар.
Я, как пчела, лечу за данью
и пью из уст твоих нектар.

Услышь, Господь, желанье кротких,
к любви готовь людей сердца,
чтоб не разбил лукавый лодки,
плывущих в Царствие Отца.
               
Моё убежище – в Творце,
не полечу на Злого горку.
Хочу жить в Боге, не в дворце,
видеть безбожие мне горько.

Вот изгибает лук свой тать,
стрелу к тетиве приложив,
чтоб в сердце честное послать,
в котором Бог единый жив.

Когда разрушены основы,
на чём покоилась вся жизнь,
Ищи Создателя ты снова
и за Спасителя держись.
 
Найдёшь Всевышнего, друг, в храме –
на небесах его престол.
Наш Бог – не в золочённой раме,
Голодным Он – духовный стол.

Видит у праведных и грешных-
у всех сердца, как на рентгене.
Видит Творец не только «клешни»,
а даже дух наш, наши гены.

На нечестивых Бог обрушит
огонь и молнии, и серу,
И ветра вой  в глухие уши,
безжизненную атмосферу.

Всевышний – Совесть и Терпенье,
Он – простодушен и велик.
Славь Его, смертный, песнепеньем
И ты увидишь Его лик.
                12
Спаси меня, Отец небесный,
исчезли верные сыны:
поют другому Богу песни,
льстивых сердца разделены.

   Взыщи за льстивые уста,
высокомерным рви язык.
Ведь нечестивый неспроста
надеется на хищный рык.

   И против гнёта и разора
встнет Всевышний в полный рост.
От Его любящего взора
для праведных возникнет мост.

   Слова Отца, как серебро,
что льют, чистейшим плавя, печи.
Я бы отдал своё ребро,
грех смертных взявшему на плечи.

Средь человеческих сынов
в чести живёт отныне низость.
Явись, Господь к нам в миги снов.
духовная воскреснет близость.
               
О Боже, вспомни обо мне,
открой для смертного свой лик.
Восстав, горит душа в огне.
Сотри с лица печали блик.