Харон

Нэд Старк
Харон был мрачен миф нам говорит,
Одет в тряпьё, немыт, небрит, с похмелья,
Возил он души Умерших в Аид,
По черным водам Стикса без веселья.

Дождь, ветер ему были не почем,
С горящим, неподвижным, странным взором,
Уверенно он вел свой утлый челн,
Меж тем от страха души выли хором.

По просьбе Шустренького (он парень креативный)
Я предлагаю миф альтернативный.


Картина маслом...
Плот большой на речке
На нём танцуют девки без трусов
На небе солнце, на лугу овечки
И в лёгком ветре трепет парусов.

Хозяин плота возлежит на ложе,
И стол весь в изобилье разных яств,
И те кого везёт он рядом тоже
Валяются уставшие от пьянств.

Тоска печаль - да что это такое?
И рядом на плоту оркестр живой
Прохлада жаркий полдень над рекою
Щебечут птички - радость и покой.

Закончен танец, милые девицы
со звонким смехом не одев трусы
морали переходят все границы
Паромщик улыбается в усы

Паром плывет и пассажиры сыты,
Нектаром сладким набухавшись вхлам
На берегу столы уже накрыты
смех и веселье царствуют и там

Пить и плясать Харон уже не стал
От пьянства и веселья он устал
- Иди сюда - народ ему кричал
Но нравился ему другой причал.