Где небо к земле наклонилось вплотную...

Екатерина Камаева
Где небо к земле наклонилось вплотную
И руки в задумчивых водах полощет,
Там, сонные травы в макушки целуя,
Привязывал ветер прозрачную лошадь.
И было похоже, что ждал он кого-то.
Уставшая лошадь беззвучно дремала.
А солнце на запад текло от восхода
И землю в бесчисленных пальцах качало.

Поодаль вихрастый мальчишка-художник,
Уверенной кистью палитры касаясь,
Разбрызгивал краски, как радужный дождик.

И зрела в тени виноградная завязь.
Струились лучи золотым водопадом
С обрывистой кручи в речную долину.
А в знойных лугах разомлевшее стадо
Вплетало их пряди в кудрявые спины.
Покой простирался в густом поднебесье.
И, снова родившись в далёком межгорьи,
Свой тоненький парус натягивал месяц,
Несмело входя в бирюзовое море.
В плаще из горячей недвижимой пыли
Лисой рыжеватой петляла дорога…

Приснилась дремавшей прозрачной кобыле
Весенняя поросль в степных перелогах.

А ветер в тот день никого не дождался.
И, спящую лошадь закинув под мышку,
Он с первыми звёздами двинулся дальше,
Взъерошив овец на холсте у мальчишки…