Стихи про рыбалку

Сергей Костромин
СТИХИ ПРО РЫБАЛКУ

Ох, не просто быть поэтом!
Пара строк лишь на листке.
Всё пишу, как прошлым летом
я рыбачил на реке.

Как поймал на хлеб с картошкой,
на печёнку из гуся:
пескарей, ельцов, сорожку
и большо-о-о-го карася!

Как взбурлил он омут сонный,
удилище гнул в дугу.
А потом обломком солнца
трепетал на берегу.

Написал я строки эти
и всё думал дотемна,
как стихи мои в газете
прочитает вся страна.