Письмо

Владимир Малинкович
Москва. 1980 год. После Олимпиады. Зима.




   Во-первых я прощения прошу,
   Что не пришёл проститься,
   И места я себе не нахожу!
   Готов я в луже утопиться!

   Я, понимаешь, не успел…
   Ведь у МЕНЯ так много дел…
   Но,- получив твоё письмо ко Всем,
   От всех Я отказался дел,
   И взялся за Перо,
   Чтоб написать тебе письмо.

   Ну что мне рассказать про жизнь мою?
   Живу конечно я не как в Раю.
   Живу с аванса до ПОЛУЧКИ,
   А иногда- наоборот.
   Да, жизнь- сплошной круговорот!
   Вот.

   Ну что ещё сказать?
   Ах, да! Работа!
   Работаю когда до пота, а когда без пота.
   Бывает интересно, бывает нет.
   Всего же больше нравится ОБЕД!

   Столовка…Пальчики оближешь!
   И дёшево и вкусно!
   От удовольствия тарелки лижешь.
   Тебе ещё не грустно?
   Не скучно?

   Нет?

   Тогда за мной!
   Вперёд!
   Хоть я болтун и рифмоплёт.
   Но было бы желание читать-
   Бумага Всё снесёт!

   Скажу тебя я по секрету,
   Что ездили Мы как-то в Ленинград.
   Из тех, кого ты знаешь,
   Там были Серёга, Белый, я.
   И каждый был ужасно рад
   Экскурсии в Великий Град!

…Взгляните вправо,- экскурсовод сказал,-
   Пред Вами постамент.
   А вот,- опять сказал и показал,-
   Прошу не пропустить момент-
   Пред Вами монумент Петру,
   А сзади видите змею.
   Направо видите маяк.
   Он с корабельными носами.
   А вот старинный дом,
   Сейчас он окружён лесами.
   Вот памятник, стоящий лишь на двух опорах,-
   Царь на коне, в седле и в шпорах!

   Сижу в автобусе.
   Гляжу в окно.
   Верчу глазами взад, вперёд и вбок.
   А телом я уже вертеть не смог!
   Мозоль почувствовал внизу,-
   Точнее…- где-то там в тазу.

   Нам всем экскурсия понравилась,
   Но вот- экскурсовод попался нам не тот.

   Но эти неудобства не помешали нам увидеть Питера красу!
   
   Великий Град- Петра творенье,
   Сквозь бури, грозы , наводненья
   Он птицей Феникс воскресал,
   В красе своей не знал сомненья!

   Что мне ещё сказать?
   Я, право, и не знаю.

   Сейчас, пока совсем не надоел,
   Про общих расскажу знакомых и друзей.

   Серёга, как обычно, любит чистоту и вкусную еду.
   А Лизавета вся в заботах, в исканьях смысла Бытия,
   Беспечностью себя леча.
   Геннадий водит нас в походы.
   Иван фотографирует и фото
   Всем раздаёт потом.
   А Петя, бескорыстный как всегда,
   В делах общественных горит огнём.

   Но вот беда! Уж темнота,
   И нужно мне проспаться до утра.

   Письмо кончаю, спать пора,
   В руке не держится Перо.
   Звезда в окно глядится.
                Темь.
   А у тебя быть может День
   И разморила тебя Лень.
   И хочешь ты украться
                в Тень
                от Солнца.
Спокойной ночи!
                Добрый день!