Стала бы

Хельгачка
Стала бы я ждать тебя? Не стала бы?
Много ли мне тебя? Мало ли?
Здесь, где ангелы трубят,
Не шагнуть уверенно,
Стала бы я ждать тебя?
Если всё потеряно
Здесь, где каждый шаг
Болью отдаёт в спину,
Останусь ли я рядом
Или тебя покину?
Погибну без тебя ли, с тобой –
Какая разница?
Здесь, где каждая мысль – боль,
Страна бесприданницей,
полукровкой, царицей скачет,
И небо желто.
Знаю, по мне никто не плачет,
Не ждёт никто,
Никто не пойдёт за мной.
Делай ставки, что выбираю?
Пока ты живёшь войной,
А я умираю
раем.