Жестокий романс

Ирина Крупинских
***
Свободных чаек громкое круженье,
Трусливый выстрел мерзкого судьи.
По стёклам запотевшим, рук скольженье.
Последний вздох, отвергнутой любви.

Удар по решке каблуком ботинка.
Слова о чести, выиграна "вещь".
Любовь, Париж - несбыточная дымка.
На "Ласточке", не будет больше встреч.

Судьба решается подкинутой монетой.
В поступках ревностных любовный хмель.
Романс жестокий, песней недопетой.
Тоской сердечною звучит "Мохнатый шмель".

Веселье, шум, поющие цыгане.
Дрожащий выстрел под гитарную струну.
Судьба двоих по лезвию, на грани.
Безумный возглас:
               - Не достанься никому...