Зимнею ночью

Лилия Синцова1
Занесло, замело, запорошило…
И до окон в снегу все дома
У деревни заречной. Непрошено
Обжилась тут хозяйкой Зима.

Уж она, не жалеючи белого,
Разукрасила всё, что смогла.
И сияньем пылающим, северным
Небеса этой ночью зажгла.

Переливы зелёного, красного,
Голубого и жёлтых тонов.
Фонари сеют блики неясные, -
Не поднять к небесам им голов…

Воют волки у самой околицы,
Чуют живность они во дворе.
Да пугают, желтея, окольницы,
Осторожных и чутких зверей.

Голод страха сильнее… Но выстрелы
Раздались… Завизжал старый волк…
Стая злобная, да стая быстрая,
Понеслась наутёк со всех ног.

Подошёл к волку дед. Целясь в голову,
Он неспешно нажал на курок.
- Вот и шапка  мне в зиму готовая…
И за хвост волка он поволок.

След кровавый в снегу за ним тянется…
Жмёт всё крепче январский мороз.
А сиянье небесное плавится,
Растворяется в кронах берёз.