Червячная дыра - страшилка

Елена Аркадина-Ковалёва
День – вечер… будто смена караула… уходит день, прервав свою игру… замедлен ритм, как будто я уснула иль втиснулась в червячную дыру*… тут всё иначе видится – предметы знакомы, но как будто и не те… бывает, что из шкафчиков скелеты выходят - это в полной темноте… а в сумерки огромный кто-то дышит… возможно, это лишь соседский пёс… и кто-то занавесочку колышет… но мне не страшно – это время грёз… кротовая нора*, уединенье… когда придёт мне время умереть, я спрячусь в норку... сладкие мгновенья!.. и вспомню всё… а дальше уж – лететь!..

*кротовые норы, так же, как червячные дыры - гипотетическая особенность пространства-времени, туннели в другое измерение